SOME WORDS ABOUT US

Well-coordinated teamwork speaks About Us

We love what we do

A small river named Duden flows by their place and supplies it with the necessary regelialia.

Our working process

She packed her seven versalia, put her initial into the belt and made herself on the way.

Asalamu'alaikum wr.wb.

Puji syukur kepada Alloh Subhanahu Wataala, Tuhan Yang Maha Esa yang telah memberikan rahmat dan anugerahNya sehingga website SDIT Al Insan ini dapat terbit. Salah satu tujuan dari website ini adalah untuk menjawab akan setiap kebutuhan informasi dengan memanfaatkan sarana teknologi informasi yang ada. Kami sadar sepenuhnya dalam rangka memajukan pendidikan di era berkembangnya Teknologi Informasi yang begitu pesat, sangat diperlukan berbagai sarana prasarana yang kondusif, kebutuhan berbagai informasi siswa, guru, orangtua maupun masyarakat, sehingga kami berusaha mewujudkan hal tersebut semaksimal mungkin. Semoga dengan adanya website ini dapat membantu dan bermanfaat, terutama informasi yang berhubungan dengan pendidikan, ilmu pengetahuan dan informasi seputar SDIT Al Insan.

Besar harapan kami, sarana ini dapat memberi manfaat bagi semua pihak yang ada dilingkup pendidikan dan pemerhati pendidikan secara khusus bagi SDIT Al Insan.

Akhirnya kami mengharapkan masukan dari berbagai pihak untuk website ini agar kami terus belajar dan meng-update diri, sehingga tampilan, isi dan mutu website akan terus berkembang dan lebih baik nantinya. Terima kasih atas kerjasamanya, maju terus untuk mencapai SDIT Al InsanĀ  yang lebih baik lagi.

Wassalamu'alaikum wr.wb

Hormat kami,

Kepala SDIT AL INSANĀ
Diah Ayu Wulandari, M.Pd

lightbulb

Visi

TERBENTUKNYA GENERASI RABBANI BERKARAKTER KHALIFAH, UNGGUL DALAM PRESTASI, LUHUR DALAM BUDI PEKERTI DAN BERWAWASAN GLOBAL

target (2)

Misi

1. Mengembangkan sikap dan perilaku religius dilingkungan sekolah dan luar sekolah.<br>
2. Mengembangkan budaya gemar membaca, rasa ingin tahu, bertoleransi, bekerjasama, saling menghargai, disiplin, jujur, kerja keras, kreatif dan mandiri.<br>
3. Menciptakan lingkungan sekolah yang aman, rapi, bersih dan nyaman.<br>
4. Menciptakan suasana pembelajaran yang menantang, menyenangkan, komunikatif dan demokratis.<br>
5. Mengupayakan pemanfaatan waktu belajar, sumberdaya fisik dan manusia agar memberikan hasil yang terbaik bagi perkembangan peserta didik.<br>
6. Menanamkan kepedulian sosial dan lingkungan, cinta damai, cinta tanah air dan semangat kebangsaan.

Sarana Prasarana

Ruang Kelas ber AC